Accipe dulcis

Роман Добромиль
Accipe dulcis сердечное откровение,
Стигматы сознания хворого
В импульсе мысленного движения
Творчество зашифровано.

По каплям, застывшим в незыблемом
Собираю пиктограммы образов
С ликом не гладко выбритым
С головою в длинные волосы.

И играет мне буревестник
На вантовых струнах фрегата
Напевая морскую песню
Где я шёл молодым когда-то.