Когда ты далеко

Галина Тишкова
Так холодно сейчас, когда ты далеко.
И кажется, что снег весь мир засыпал белым.
Стараюсь не грустить, но это нелегко,
Я ожиданья дни зачёркиваю мелом.

Пишу на облаках признания в любви
И посылаю их в неведомые дали.
Вчера в моё окно стучали снегири
Как будто от тебя мне весточку прислали.

Я жду тебя всегда и мысленно с тобой
По снегу босиком бегу встречать рассветы.
И голос твой в ночи, любимый и родной,
Мне шепчет в тишине: "Не зябни, скоро лето,

В которое с тобой, как в озеро, нырнём,
И, согреваясь вновь дыханием друг друга,
Мы истину любви узнаем и поймём,
Что может лишь она быть верною подругой..."

Так холодно сейчас, когда ты не со мной.
Вдыхая аромат весеннего цветенья,
Я чувствую: тепло становится зимой
И тают,  точно снег, тревоги и сомненья.