Если, вдруг...

Евгений Сергеевич Кретов
Что, если вдруг,
в недобрый час,
Вам скажут строго:  "Ненавижу,"
Вперя колючий
взгляд на вас.

И вам на сердце
камень ляжет,
В ответ на пламен-
ный зигзаг.

Пусть вас надежда
не оставит,
И утешенье в сердце вспрянет...
От ненависти до любви
- всего один лишь шаг!