А мы умнее наших предков?

Александр Розочкин
А мы умнее наших предков?
Какая чудная заметка
Самоуверенности нашей,
Самодовольства. Да со стажем.

Умнее предков мы не будем.
Всё потому как - те же люди.
В иных реалиях. Всего лишь.
Ты по смартфону нынче ловишь

Враз информацию из мира?
Как будто в теме? Да постыло
Перелопатишь содержанье.
Мы - знания без осознанья.

Поверхностность мы. Наносное.
А кем прикажете быть в строе
Взаимного употребленья?
Жрать нужно тут же. Во мгновенье.

Жрать надо так, чтоб не сожрали
Раздумья, что дают печали,
Сомненья, в коих торможенье,
Сиречь - упущенное время.

А там, где времечко - копейки.
Мы нано-технологий в стельку
Напьёмся за день и-и-и... Туда же.
Умнее предков. Да со стажем. 

15.11.23; 21.11.23)))