Тихо меркнет жизни цвет зелёный

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Тихо меркнет жизни цвет зелёный,
Травянистым шорохом дыша,
Тело — будто уголь раскалённый,
Где, пылая, мается душа.

Ни о чём она поёт и стонет,
И однажды возвратится в высь,
А пока держи её в ладони
И огнём её не обожгись.

Упивайся песней бесполезной
И шепчи чудесные слова...
На земле остывшей след железный,
А вокруг — сгоревшая трава.