Гуляет ветер по Донбассу

Сярова Ольга
Гуляет ветер по Донбассу.

Зима.  Донбасс. И снова вечер.
Снаряд в квартиру угодил.
Гуляет там холодный ветер.
А в ней когда-то, кто-то жил.

Подвал. Свеча. Скрипучий голос
Простуженный. Кругом сквозит.
Растрёпанный седой уж волос.
Сидит скукожившись старик.

А рядом с ним его внучата,
Прижавшись к бабушке, сидят.
Замёрзли так его галчата.
Голодный у детишек взгляд.

А на верху вновь перестрелка.
Опять прилёт. Дрожит земля.
Пустые брякают тарелки.
Опять без ужина семья.

О чём мечтают эти дети?
Желание у них одно.
Чтоб мир настал на всей планете.
Чтоб сыто было и тепло.

С надеждой ждут, что волонтёры
Воды, продуктов привезут.
Семья старейшего шахтёра.
Ей так важна поддержка тут.

Одна беда. Одна на многих.
Всем не легко. Что говорить?
Час испытаний выпал  долгих.
Без веры всем нам не прожить.

Но тьма падёт и свет пробьётся!
Донбасс наш мирно заживёт!
Отстроим всё. Народ вернётся.
Покой душевный обретёт.

20.11.23г. О. Сярова.