Наша дата

Элла Крылова
                Памяти мужа

Почему-то назвали ртутной
эту тридцать восьмую свадьбу.
В электричке туманной, мутной
мы поедем с тобой в усадьбу,

где последние георгины
наклоняют чело под снегом,
где напрасно красны рябины
и нет места утешным негам.

Но зато мы с тобою снова
вместе, пусть так и будет вечно,
как распятое миром Слово
и божественно, и человечно.

2023