Век потребления

Николай Никишин
Живём мы в потребления век
И ценности давно уж поменялись,
Но тот же всё остался человек,
И как бы мы не развивались,
Всё та же жадность, беличий бег
В крови людей остались.
Под прессом долгих ипотек,
Со стрессами справлялись,
Плацебо покупая из аптек,
Всё больше Марксу поклонялись.
Нам нужен новый оберег,
Чтоб на него равнялись,
И жил нормально человек!