С музыкой на покой

Роман Добромиль
Гравитацией в моей ванной
Ускользает вода в водосток
Бьёт фонтаном тяжёлый рок
Курт Кобейн творит нирвану.

Взойду на крышу по воздуховоду
Отверстию между, по ветиляции
И с высоты полечу на природу
Под мигающих спектров овации.

Необоримо беспрекословно
Планетное притяжение
И по медпротоколам дословно –
Он найден, лежит без движения.

И редкая, рыжая кошка
В этих суровых краях
Из соседнего дома окошка
Глядит со слезами в глазах.

Бродяги-собаки стаей
Смешанным хором завоют
И, что больше роль не играет
Саваном белым накроют.

Синим, мигает машина
С красною полосой
Едет бывший мужчина
С музыкой на покой.