Первый снег

Любовь Наливайко
Неприглядной жизнь казалась нам вчера.
Так темны, угрюмы были вечера.
А сегодня обновился этот мир,
Все дома надели с блёстками мундир.
Серебром окутал землю первый снег,
Всюду слышится ребячий звонкий смех.
Вензелями разукрасил он луга
И развесил на деревьях жемчуга.
Под волшебным покрывалом поле, лес.
Что за чудо посылает Бог с небес!