Падал лёд

Ален Элаэль
/Е;)/

Сегодня с неба
Падал  лёд.
Всю ночь стучал он
По карнизу,
И ветви ив
В хрусталь одел,
И ветер бил
Застывши ризы.
Гулял свет белый фонаря,
Скакал по блеску
Мокрых веток,
Гудела нотами труба,
Но как-то тихо, незаметно.
И слушал дом
Ночные звуки,
Свой взор
Направив в темноту,
И я не спал,
И мои руки,
Ласкал кот Пумик, шалапут.
Но вот уж он угомонился,
И прилобунился  ко мне,
А время пять,
И скоро утро
Зевнёт в мутнеющей заре.
Подкрался сон,
И давит веки,
И я не против,
Так и быть,
Посплю часок
Я до рассвета,
Ты в шесть приснись
Меня будить.