Хоть бейся головой...

Валентина Страхова
Хоть бейся головой, хоть хохочи,
Хотя это совсем не поэтично:
Раззявив рот, ругают палачи
Распятого опять, и каждый лично

Пинает тех, кто верит небесам,
Кто выставлен толпе на обозренье
Посмешищем, но верен голосам,
Из древности вещающим спасенье.

Кто прав, кто виноват - покажет жизнь.
Накажет тех, и пожалеет этих.
Вдруг ранятся развратности пажи,
И первых разоряют не до третьих,

А даже до позорного столба.
И нет возврата имени к почету.
Но если уши есть и голова,
Послушайте, подумайте. Без счету

Даётся тем, кто просит о добре,
Покое, мире, жизни без помехи,
И есть надежда в лучшей жить поре.
Времён последних мчатся мимо вехи.