Выйти выбросить мусор

Евгения Жаркова
Выйти выбросить мусор - и задохнуться светом:
Тёплым порывом ветра, всплеском кленовых звёзд,
Небом, густым и терпким, кружевом тонких веток, -
Нежным, прозрачным чудом, даром, что чист и прост.

Долго глядеться в лужи, в них прозревая радость,
И ни о чём не помнить, и не жалеть о том,
И не смутиться словом, и не бояться падать
Охристым, рыжим, винным и золотым листом.

28.10.2023