ИЗ АДА и из Рая

Сергей Карпеев
ИЗ АДА И ИЗ РАЯ

Выгнали из Ада и из Рая,
Женщину что вовсе не грешна,
Просто не могла она без края,
Час прожить, где вся её родня

Облака, где точно пух перины,
И вода прозрачна и чиста,
Где кнута совсем не знают спины,
И не замки где, а теснота

Ей же предложили жить царицей,
Женщины царицы все в Раю,
Быть для Бога к счастью проводницей,
Встав с ним рядом на одну скамью

А она, подумав, отказалась,
И в Аду опять не повезло,
С Чёртом шебутная разругалась,
Есть же дверь, а лезет он в окно

Выгнали из Ада и из Рая,
Высший дух так видимо велит,
Женщина на трудность невзирая,
Волю духа точно победит

И пойдёт и в Ад и в Рай, я верю,
Будет так пусть через сотню лет,
И тогда закажут модельеру,
Женщине из алых роз жилет