Моя лебёдушка

Михаил Каньшин
            «Груди белоснежные во сне,
            Словно лебедь крылья, разметала».               
                В. Давыдков
      
По ночному небу в вышине
Ты в мечтах заоблачных витала,
Груди белоснежные во сне,
Словно лебедь крылья, разметала.

Показался месяц из-за тучи
И, покой твой бережно храня,
Я обнял тебя (на всякий случай!),
Чтоб не улетела от меня.