N1. Я ВЕРЮ... Триптих

Кравчик Владилен
Я ВЕРЮ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ РАЗВИТИЯ МИРОЗДАНИЯ,
 КОТОРУЮ РЕЛИГИОЗНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОПРЕДЕЛИЛА ПОНЯТИЕМ -- БОГ.


Есть высшая мудрость.
Она не подвластна
течению времени,
ходу событий...

Есть высшая мудрость,
и это прекрасно, --
хотите вы этого
иль не хотите !

************************************************


ПОСТУЛАТ N1. ЖИВАЯ ПРИРОДА

ЖИВАЯ ПРИРОДА -- ЭТО ПЛЕСЕНЬ МАТЕРИИ. А ПЛЕСЕНЬ
ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАМ, ГДЕ СУЩЕСТВУЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЕЁ
ВОЗНИКНОВЕНИЯ. ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ОГРАНИЧЕННОМ
ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ.




ПОСТУЛАТ N2. ЖИВАЯ МАТЕРИЯ

ЖИВАЯ МАТЕРИЯ -- ЭТО СОВОКУПНОСТЬ
ПРИЁМО-ПЕРЕДАЮЩИХ СТРУКТУР, СПОСОБНЫХ К
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ СЕБЕ ПОДОБНЫХ.





ПОСТУЛАТ N3 МЫ.

МЫ -- ЗАРОДЫШИ,
       В ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ЧТО-ТО И ПРОРАСТЁТ…
       В ЭТОМ СМЫСЛ ЖИЗНИ, КАК И ВО ВСЁМ,
       ЧТО СОЗДАЛА ПРИРОДА.





ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС... Романс. Классика.
*Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Вооружённый зреньем узких ос ,
сосущих ось земную, ось земную ,
я чую всё , с чем свидеться пришлось ,
и вспоминаю наизусть и всуе .

И не рисую я и не пою ,
и не вожу смычком черноголосым , --
я только в жизнь впиваюсь и люблю
завидовать могучим , хитрым осам .

О , если б и меня когда-нибудь могло
заставить , -- сон и смерть минуя , --
стрекало воздухаи летнее тепло
услышать ось земную , ось земную ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.