В три ряда частоколы

Алексей Олекс
Насушил сухарей про запас
Для кокард, генеральских лампас.
Танцы с саблями поют солдат зубы,
Жжёт махорка холодные губы.

Марширует во тьме эскадрон,
Направление чеканится левой,
Все жевали в детстве гудрон,
Вишня была ягодой спелой.

Нацепил в три ряда ордена
С подземелья копытами маршал,
Яд - инъекция введена,
Зря погибшие жаждут реванша.

Насушили волчей ягоды впрок,
Всё ракеты вонзаются в школы,
Преподносит нам время
урок -
Насквозь души, в три ряда частоколы.