Разуверившийся в любви

Катя Лирика
Как всё опостылело мне, Боже правый!
Напиться бы с горя - да я завязал.
Наполнена чаша сердечной отравы,
Ликует восторженно зрительный зал.

Трагедия, фарс, может драма, - не знаю,
Но зрителям было, на что посмотреть.
А что же теперь? Я шагаю по краю
С осколками сердца, живой лишь на треть.

Порвать бы к чертям эту ведьму - рутину!
Лететь мотыльком вновь на пламя огня!
Но жизнь молчаливо рисует картину,
В которой любовь не тревожит меня.

Амуровы стрелы мишень выбирают:
Их целью, конечно же, стану не я.
Ведь сердце разбитое счастья не знает,
Любить не умеет, надежду губя.

Я так разуверился в искреннем чувстве!
И вряд ли изменится это уже.
Любить, не любя - равносильно безумству,
Так пусто и холодно стало в душе...