Инеем белым пугает зима

Вера Спицына
Инеем белым пугает зима,
Лёгкую морось приносит к порогу.
Осень очнулась от зыбкого сна,
Заторопилась по скользкой дороге.

И понимаешь - начало зимы,
День не погожий немного простужен.
Кончились тёплые ясные дни,
Светятся тускло замёрзшие лужи.

И суетливый холодный сквозняк
Листья осенние в кучу сметает.
За потерявшийся медный пятак
Он межсезонья границы стирает.