Осень жизни

Ирина Аминова 1
               

    Тихая осень город мой посетила,
    Застелив тротуары  разноцветной листвой.      
    Осень жизни моей уже наступила,
    Хоть боялась я,осень , повстречаться с тобой.

    Отошли мои вёсны, года пролетели.
    Незаметно, как это бывает у всех.               
    Отзвучали давно соловьиные трели.   
    И не хочет душа уже шумных утех. 

    Я стараюсь быть мудрой,               
    Но искусству быть старой обучаюсь с трудом.               
    Осень может быть чУдной,               
    Осень может быть нудной-               
    Так похожа на старость в занудстве своём.

    Хорошо бабье лето,ярко солнышко светит.
    Каждой осенью времечка  этого ждём.               
    И лучами осеннего солнца согретые,               
    Очень скоро мы в зиму жизни войдём.