Я смотрю в небеса

Людмила Гольцова
Ночь темна, я смотрю в небеса,
В голове мысли разные бродят.
Вот, упала на землю роса,
Звёзды гаснут и ночь на исходе.

Только я продолжаю смотреть,
Жду чего-то, хоть знаю-напрасно.
Листьев клёна осеннюю медь,
Носит ветер, погода ненастна.

И плывут надо мной облака
Всё стремится к намеченной цели.
Истекла твоей жизни река,
Быстро так...задержать не успели...

И теперь, словно в поле сосна,
Я одна, сердце болью застыло.
"Буду ль я,хоть на что-то годна,
Ведь с тобою ушла моя сила".

"Перекинь через облако мост,
Если ты там, на звёздочке где-то,
В мой мирок из несбыточных грёз
И пришли мне тепла и привета".

Засветился небес окоём,
Первый луч- он рассвету дорога.
Я просить буду ночью и днём
Для тебя благодати у Бога!



                21-го ноября День Михаила-Архангела.
.........................21.11.23 года...........................