Завершаются сумерки восхожденьем звезды

Константин Клепиков
                ***
Завершаются сумерки восхожденьем звезды,
Той, которая после упадёт за сады,
А в реке отразится лишь улыбка луны...
Нам с тобой повстречаются разноцветные сны,
Пусть они не кончаются до зимы, до весны...

Не у всех, получается, быть наивным всегда,
Никогда не рождаются чудеса без труда.
Где-то капелька малая стала частью ручья,
Чтобы с ним, по проталинам, постичь суть бытия...
По завалам, прогалинам, избежав забытья...

Сообща совершаются все большие дела,
Хорошо, коль встречаются не по поводу зла...
Только тот огорчается, кто не верит в себя,
На других обижается, больно рубит, сплеча,
Наша жизнь продолжается, если жил ты не зря...