Никто не узнает...

Елена Аблогина
Никто не узнает мотивов истинных,
Ничто не взволнует морскую гладь,
Когда черновик до корней исписанный,
И нечем и незачем Богу лгать.

Пройдёт ненароком и туча по ветру,
Не тронет Души грозовая рябь,
И если захочет наполнить доверху,
Так только по адресу слёзы – в хлябь.

Никто не поможет, лишь Божье таинство –
Разгрузит, облегчит, отмоет вдоль
До блеска жемчужного, чисто-начисто,
Стирая щемящую сердце боль.

Попросишь у Бога неисполнимого –
Получишь причинных событий ряд,
И вылечишь бесами одержимого:
Подобным – подобие, ядом – яд.

И лучшая мантра в текущем времени –
По совести жить и не делать зла,
Примером грядущему поколению
Быть Миром и сеятелем добра.

Любовью быть, сенью – мотивом истинным,
Фракталом мельчайшим, несущим Свет,
Не званым из многих, а редким избранным –
Таким, каких больше на Свете нет.

 
28 октября 2023 год