На озере

Ирина Чукина
Я к озеру в тумане босиком
Там по росе с утра бежит прохлада.
И разговор о прошлом с рыбаком,
Там солнышко мне встретить очень надо.

Я к озеру, умытая в росе,
Распущены все косы и отрада,
Там утки тихо встрепенулись вдалеке,
А на лице улыбкой улеглась услада.

С открытым сердцем встречу этот день,
Наполню мыслями о матушке природе.
И пусть недавно я была как тень,
Но ожила, собрав добро в бидоне.