Октябрь сидел на чемоданах...

Елена Архипова-Поддубная
Октябрь сидел тогда на чемоданах,
Несносных дней тянулась череда.
Ещё на землю снегу было рано.
Она ещё горячею была.
Навстречу небо выросло перроном,
Плечами тучи бились на пути,
Им солнце неисправным семафором маячило:
- Дорогу уступи!
Мы встретились уставшим глазами,
Где лист к асфальту звездочкой приник,
Он уходил в страну воспоминаний...
Я с головой нырнула в воротник.