Эпоха лицемерия

Серёжа Алин
Решает каждый – быть или казаться,
В уме имея некий идеал,
И, в соцсетях пытаясь состояться,
Свой ореол возводит в ареал.
Эпоха лицемерия закрыла
Рекламной тьмою всякие глаза,
И кучи масок к лицам прилепила,
И образы давно не образа.

Мудрёной светотенью в фотошопах
Легко творится чудо из чудес:
Лицом вдруг стала сморщенная точка,
И лик святого принимает бес.
Легко вводя в обман и заблужденье
Гудит витиевато пустота,
В умах и душах сея наважденье,
Ликует не святая простота.

Давным-давно nur haben oder sein
Предполагает веское – иметь,
И совестью особо не терзаем,
Всяк индивид старается хаметь.
Наглеть в своём бредовом убежденье,
Что маска скроет внутреннюю суть,
Чужое возбудив воображенье,
Стараясь элегантно обмануть.

Преподнося себя как сыр на блюде
Доверчивым и радостным мышам,
Фантом считал, что он выходит в люди,
В себя влюбляя легковерных дам.
Паяцы встали крепко у штурвала,
Фиглярам ныне муза отдана,
Эпоха лицемерия настала,
Никнеймы заменили имена.

21.11.2023