Seneca О скоротечности жизни в моих 3-х строках 56

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ТРИ СТРОКИ номер 56

У СКОРОТЕЧНОСТИ, мышлЕния - нет вОвсе. ОНА мышлЕнием толпЫ поглощенА!
Когда Король ЕЁ прохОдит голый вОзле, ОНА костЮмами его восхищенА!
Нет СКОРОТЕЧНОСТИ, где истины - начАло! "Король же - голый!"* - речь ребёнка прозвучАла.

ПРИМЕЧАНИЕ
* - из сказки "Новое платье короля",
Андерсен Ганс Христиан
(1805-1875)
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам философских трактатов
"О скоротечности жизни",
Луций Анней Сенека
(4 год до нашей эры - 65 год нашей эры)
====================================

21 ноября 2023 года