Пошёл снежок

Ирина Молочкова
Пошёл снежок, крепчает ветер,
Тушуют сумерки мой лес.
Скребётся мышь в холодной клети,
А мир затих, почти исчез.

Подходит тесто, тесно в стенах,
Созрело до иных свобод.
Гуляет воздух в тёплых венах,
В просторы вырвется вот-вот.

Огонь в печи, как мяч, упругий,
И небо хмурится в окно.
Мир не исчезнет - хлеб порукой -
Пока есть сеющий зерно.

     15.30   21.11 2023