Научи меня

Ирина Чукина
Мне нежности твоей глоток бы выпить,
И целовать глазами губы сладким ядом.
Там умирать в разлуке мечт с тобою,
Вдыхая запах твой, мне многого не надо.

Ты научи меня молчать в своей тревоге,
И в кротости любить твои признанья.
Мечтать о счастье на пути, в дороге,
Мечтать о вечном и забыть страданья.

Ты научи меня о жизни этой мыслить,
Быть лёгкую, игриво литься смехом.
В минуту грусти золотистый листик,
К тебя на руки пусть летит приветом.

Ты научи меня улыбки, что из сердца,
Потоки теплоты тебе оно пусть дарит.
Пусть для меня открыта будет дверца
Миров твоих, где сон твой руки охраняют.