Ноябрьский снег 23-го года

Векшина Людмила2
Ноябрьский снег 23-го года

Уж «минус пятнадцать мороза» две ночи,
и днями совсем ненамного теплей…,
а снег возгордился: являться не хочет,
людей удивляя задержкой своей…

Прошли выходные в бесснежье, и что же? –
с утра понедельника чУдный снежок…
и мир показался светлей и моложе,
«чтоб жители вышли для чистки дорог…»

Резвится народ и, снежками бросаясь, -
и старый, и млад развлекаются тем…
люд добрый как будто в обителях рая
обряд совершает «за мир без проблем…»

На площади снежной следов пребывает,
но радости зимней не видно конца,
ведь выпавший снег все огрехи скрывает,
чтоб люди спасались в Юдолях Отца…
20.11.2023г. Векшина Л.А.