Все в жизни нас чему-то учит

Соболевская Анастасия
Все в жизни нас чему-то учит.
Как не крути, но так и есть…
Кто осознает, тот получит
Дары от жизни, что не счесть…

Итак, все то, что раздражает,
Терпению учит, без прикрас.
Не все, что в мире окружает,
Облагораживает нас.

Что ненавидишь - учит скромно
Тебя любить и боль прощать.
Любовь должна быть безусловной
И ничего не обещать.

А то, чего ты так боишься,
Тебя научит воевать.
И мужеству ты удивишься.
А смелость станешь воспевать.

То, что контролю неподвластно,
Научит просто отпускать
И понимать, что все прекрасно.
И можешь ты спокойно спать.

Что злит, научит состраданию
И гнев на сердце не хранить.
А с ним исчезнут ожидания,
Что злобным могут обвинить.

А вот, что властвует тобою,
Тебя собой научит быть,
Свободно управлять судьбою
И независимо любить.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21/11/23