Бессонница

Ужегова Екатерина
Стали длинными зимние ночи
И в деревне стоит тишина,
Только вой устрашающий волчий
Пробуждает меня ото сна.

Тихо встану. Зачем мне лениться?
И пройдусь от угла до угла.
Под ногою скрипит половица,
На столе догорает свеча.

От неё угол тёплый и светлый -
Я, как будто, огромная тень.
За окном появляются ветры,
Что поют песни жёлтой луне.

В голове быстро крутятся мысли,
Упаду я опять на кровать.
Мне неделями больше не спится,
Но до ужаса хочется спать...