Помнишь?

Ника Батхен
Во дворе проросла рябинка -
Ворох ягод красней зари.
Позабыла татар Ордынка,
Позаснули в Кремле цари.
Ночь асфальт посыпает солью,
Красит окна и гаражи.
Хочешь, сходим по белополью
Из Измайлова в Кадаши?
Помолиться Козьме с Демьяном,
Пару свечек в песок воткнуть.
Всех веселых и окаянных,
Всех отчаянных – помянуть.
Помнишь стон очумелых нищих,
Опаленных подвалов тлен?
Заходилась Марина Мнишек
И Воренка несли к петле.
Проскрипела в ночи калитка,
Прокралась до светлицы тень…
А крылатый холоп Никитка
С колокольни к реке слетел.