Ледостав

Дмитрий Иванов-Приоров
Снегу выпало немало -
Ледяное будет сало,
Не растает до утра -
Значит, будет снежура.

Вдоль по речке холод ходит,
Всё препоны ей городит,
Разыграется пурга -
Скоро будет и шуга.

А потом, при шугоходе,
И зажоры на подходе,
Пока, ставиться устав,
Не застынет ледостав.