Дождит

Юшин Евгений
* * *

Дождит. Гремит по водостоку.
В густой траве стоит вода.
И всё бредут, бредут с востока
Небес тяжёлые стада.

Нет, я не жалуюсь, я даже
Люблю, накинув плащ-брезент,
Идти и словно в Эрмитаже
Смотреть картин размытый свет.

Лесок, сарайчик, стынут прясла.
А дальше – елей терема.
И всё так зыбко, так не ясно,
Но так родно, как жизнь сама.

Скворечник серый грустно, кротко
Оглядывает окоём.
Река – в мурашках. Вот и лодка.
И мы плывём, плывём, плывём…