Осенний день

Лидия Цыганкова
Осенний день наводит скуку,
Он серо-бледный словно тень,
Давно исчезла позолота,
С кленовых сказочных ветвей.

И небо в темном одеяньи,
Монашкой смотрит на меня,
Где облака его кудряшки,
Где вольным морем синева.

Стирает всю красу дождями
С ковров из листьев под ногой,
Одна рябина дарит пламень,
Своих негаснувших костров.

Дрозды в ней черные комочки,
С утра пируют до темна,
В тяжёлых тучах дремлет солнце
Не за горами и зима