Тема Там радость, пыл

Виктор Семагин 2
                ***
             Сузить пространство
             пытались веками:
             топорами, гвоздями,
             виселицами, кандалами,
             огонь разводили -
             людей сжигали.
             Время своё брало -
             с пеплом
             новь прорастала -
             громыхала,
             как знамение -
             на безвременье
             сходило озарение.
             в Мир новый
             множество "дверей"
             Джордано Бруно,
             Галилео Галилея.
             А! Сегодня
             под знаменем "Свободы"
             в Мир "инвестиции"
             сродни инквизиции.
             Здесь война -
             там радость, "пыл" -
             кто им голову вскружил.
             Семагин Виктор, 21.11.2021.