Законы бытия 38 часть

Преображенская Лариса
Красота телесная
Не всегда полезная.
Может нам мозги запудрить.
Быть куда полезней мудрой.

Ой, чего не скажешь с дуру.
Знать, не та мускулатура.
Ведь духовная полезней.
В ум другие мысли лезли б.

Там обычно охи, ахи,
У кого любовь на плахе.

Мудрость – делу не помеха.
Это фабрика Успеха.

Ты не рой другому яму,
Прополи души бурьяны.

Мало ль кто нас крепко любит.
В браке равнозначны люди.

Круг друзей – по интересам.
Разговор с другими пресен.

Оглянуться я успела.
Хоть и лето песни пела.

Стрекоза и муравей
Как петух и соловей
В дополнении друг к другу,
Чтоб иметь цикличность круга.

Не пищи утенок дерзко
Оттого, что климат мерзкий.
Это время года просто.
Кто виной, что мал ты ростом?

Кара-пузик человечек.
Вижу, что хвалиться нечем.
Рост духовный в жалком виде.
Есть кормиться чем обиде.

Ходит тенью ностальгия.
Взяли урожай другие.
Да, фартит Фортуна смелым,
Ловким, хватким и умелым.

Плевел временно резвится.
Век его не долго длится.

Не дерзи, убогий, Богу.
Не придет ведь на подмогу.