Это подарок

Иван Ураган
Ты хочешь
в муравейнике найти крота ?
Земля не та .
Ты хочешь слышать то что хочешь
без запятых и днём и ночью .
Что ещё ты хочешь ? Говори
и очно и заочно , не молчи .

Яйцо как прежде куриц учит
белок белее всех святых
желток желтее Солнца лучей
скорлупу ломает с треском стих .

На валенках в поход за просвещением
ступая в след за следом напролом
шёл год за годом с возвращением
уверенности в лучшей из дорог .

А праведник в сторонке палит свечи
шатаясь вслед часам , что на стене ,
он бесами до ночи незамечен
они ему всегда видны вполне .

Обман ломает логику событий
спровадив лишних на тот свет ,
и слышится от каждого : " Изыди ! "
каждому кого и рядом нет .

Эндшпиль далёк от совершенства ,
пила тупа как никогда ,
и дружба не того акцента
ни до ни после не нужна .

Подарок здесь , он окрыляет ,
всё расставляя по местам .
Подарок есть - не забывают
Но приходи за ним сам .