На дереве

Лидия Дунай
Я на дереве сижу,
В даль далёкую гляжу,
Не замечен я никем,
Может, совершить пике?

Время медленно бежит,
Жду, как Ленка пробежит,
Спрыгну прямо перед ней,
Маску нацеплю страшней.

Будет визгу!!!Ой-ёй-ёй!
Ленка побежит домой,
Я же буду хохотать,
И, конечно, догонять.

Напугаю, чтобы знала,
Чтоб меня не доставала,
Чтобы не дразнилась впредь,
Нечего её жалеть.

Вот дождался, вот идёт,
Песню звонкую поёт,
Обомлела вдруг душа...
Может, песня хороша?

Только я не стал пугать,
Даже перестал дышать,
Усидел я кое-как...
В общем был и есть дурак.
...................



11.2023.