Познание схимы

Монах Салафиил Филипьев
Молитва на утёсе.
Туман, как серебро.
Поёт пустынный посох:
«Надежда, свет, добро…»

Цветы. Заря на схиме.
Начало, как итог.
Встречают Херувимы
грядущего в Чертог.

Смотрю и восхищаюсь,
что жизнь такая есть,
и сам с собой встречаюсь,
прияв благую весть:

«Любовь необорима.
Надежда, свет, добро…»
Сияют знаки схимы
белей, чем серебро.

4.02.2012

(Из книги стихов "Последний Афон")

____________

Фото: Валаам, 1994 год. Иеросхимонах Рафаил (Берестов) и инок Всеволод (Филипьев)