Цыганские напевы

Виктор Легейдо
Расплевались, разошлись,
горечь в сердце бьется,
под гитарный перезвон
душенька взовьется.
Красного вина бокал –
хор встает цыганский!
Грянул хор и я пропал,
словно вор казанский.
Понесла меня судьба,
повела мелодия,
разлилась моя река
еще до полноводия.
С кем мотался, что видал
вспомнить не получится,
видно выпала судьба
сердцу долго мучиться.
Сердце, сердынько мое,
все снесешь, не правда ли?
Никогда с тобою мы
в грязь лицом не падали.
Ту что чувства порвала
верно Бог осудит,
ну а мне цыганский хор
утешеньем будет,
                эх раз…

                18.05.96г.