И опять сто ночей до весны

Владимир Полосков
И опять  сто ночей до весны.
Дни  короткие, ночи  длиннее.
Пережить  не  легко их  во время войны,
нужно  быть  и храбрей и сильнее.

К холодам  мы  привыкли, не в этом  беда.
Есть при  случае где  обогреться.
Но  не ясно зачем третью  зиму  война
и ещё  сколько  зим  будет длиться.

И Победы  не видно  пока впереди.
Есть  намерения продолжить нам драться.
Пройдут эти  тоскливые зимние  дни,
будем  солнечных  дней  дожидаться.

Мы сто  дней и ночей  проживём  до  весны.
Мы и духом и телом  сильнее.
Только  лучше бы  жить  без зимы и войны.
Да и быть  всех  врагов  поумнее.

   21.11.2023