Мне, как то не очень ваш новый Арбат

Сергей Сотов
Мне как то не очень ваш новый Арбат,
И воздуха запах совсем безразличен.
Здесь мёртвые камни в объятьях стоят,
И в парке под звёздами пьяный мальчишник.
Холодный неон надоевших реклам,
И глупые мысли в обложках журналов.
И водка заморская бьёт по глазам,
Под шум заграничных, ночных ресторанов.
Здесь лошади в бронзе на полках стоят,
Ушедшой эпохи гуляет опричник.
Здесь путч подавлял за бабло генерал,
И с двери срывали хрущёвский наличник.
Мне, как то душевней старинный собор,
И Красная площадь с её мавзолеем.
Здесь Сталин смотрел на советский простор,
Где маршем торжественным шли пионеры.
На башне кремля золотые часы,
Под звон колокольный разбудят куранты.
Под шёпот рубиновой ночью звезды,
Из космоса машут рукой космонавты...