И ЭТО ВСЕ О НЕМ. Враг номер один

Маргарита Чуваева-Серебряная
Фрагмент из лекции N 2.

АЛКОГОЛИЗМ- это не болезнь , а психологическое страдание.  Нормальному человеку  и в голову не придет выпить яд.
А ведь алкоголь - это нервно- паралитический  яд  и  действует он  как цианистый калий. В состав его входит винный или этиловый спирт С2H5OH (Этанол)

Какие превращения происходят в организме ?  Образуются вредные промежуточные продукты ,часть которых выводится,а в мозговой сфере держатся 15 дней.
МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ  в самогоне обладает токсичностью. Отчего наступает  головокружение,потеря зрения.Дети умирают от одной рюмки.

В алкоголе присутствуют ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ.Они вызывают нарушения деятельности печени, мозговой и сердечно- сосудистой  деятельности.

Когда в мозгу большая концентрация алкоголя,человек не в состоянии адекватно воспринимать ни  себя ,ни окружающих его людей, так как алкоголь тормозит деятельность коры.Затормаживается инстинкт самосохранения.Нарушается секреция внутренних желез.

БЕЛАЯ ГОРЯЧКА вызывает искаженность сознания. Даже от пива 6500 активнодействующих нейронов не  восстанавливаются от одного литра пива !

"От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными." ( Бисмарк)
ПИВО поражает репродуктивные органы. От пива распространенная болезнь: бычье сердце .

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА КРОВООБРАЩЕНИЕ.

После всасывания в кровь,алкоголь разрушает эритроциты. Откладывает соли кальция. Разрыв сосудов головного мозга приводит к инсульту. Разрыв сосудов сердца- к инфаркту.
Заболевания органов кровообращения у пьющих в 20 раз чаще ,чем у непьющих.  Алкоголь вызывает сердечную недостаточность. Способствует свертыванию крови.  А также ,расширению вен.
Гипертония наблюдается в 3- 4 раза чаще ,чем у людей ,неупотребляющих алкоголь.

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ПИЩЕВАРЕНИЕ.

Первый удар- гастриты, язвы, болезни поджелудочной железы. Отправляется печень . Цирроз печени. Общее отравление организма .Витаминно- белковое истощение.

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ПОТОМСТВО.

Идиотизм. Эпилепсия.Различные повреждения хромосом и половых клеток .Травмы внутренних органов .
Зародыши заболевают алкогоманией. Это - похмельный синдром .
Дети растут слабыми,злобными, жестокими. Как правило, у всех из них патологическое развитие Личности.
Наблюдается умственная отсталость.  Проявление  трахеита, бронхита, импотенции.
Изменяется морфологическая  структура мозга. Вот откуда они ,трудные  подростки !

В лекции использован методологический материал Геннадия Шичко.