однажды вечером

Сергей Чеботарев 5
Вот,однажды вечером выплыла навстречу золотая рыбка с чистым-чистым сердцем.Я забросил удочку,-свой багряный вечер,-и попался,-стало некуда мне деться.Посмотрю на чаек,-нету мне покоя,захочу забыться,-мучаюсь,не спится,а она смеется,машет мне рукою,где-то исчезает и все снится,снится.И я сразу понял,-если эта рыбка уплывет,-то сердце станет очень серым и исчезнут радость,вера и улыбки,а я стану старым,мертвым и зловерым.Лучше я найду себе нож из острой стали,грудь разрежу,сердце из нее достану и своею кровью смою без печали ноющюю накипь,-лет прошедших рану.И однажды вечером выплывет навстречу золотая рыбка,как улыбка лета.Выброшу я удочку,-свой багряный вечер,и пойдем мы вместе к алому рассвету.