Игорь Козлов-Капитан - Да где ж вы, женщины? -2013

Елена Лапшина
Да где же вы, женщины?

Игорь Козлов-Капитан


Я б любил тебя, милую, слабую.
Удивлял бы тебя дерзкой удалью.
Если б ты была женщиной, бабою,
А не звалась бы ты бизнес-вуманью.

За тебя и боролся б и выстоял.
Ну, а нет, - запорошенный инеем, -
Под мечом, под рапирой, под выстрелом, -
Я бы в небо ушел с милым именем.

А теперь что? Бороться, что рыпаться!
Я уже все предвижу заранее,
Как бряцая доспехами рыцаря,
Выхожу на бега таракании.

Не искать мне тебя, а отслеживать!
Перекрашена ты, перекрещена.
И на крик твой:
- Мужчины, да где же вы? -
Отзываться:
- Да где же вы, женщины?!

2013 год

"Перекрашена ты, перекрещена,
А душой ты, по-прежнему, женщина.
Гениальная, непонятная,
Не святая, но тоже, распятая".
Женщине, у которой есть чистая душа, никакие тесные улочки не страшны. Все течет, все меняется. Мне нравятся Ваши стихи. Спасибо".
Раиса Северная   10.04.2013 21:24   

"Спасибо большое, Раиса!"
Игорь Козлов-Капитан   11.04.2013 03:36