Она просто смотрела в окно...

Александр Вараксин
Она просто смотрела в окно,
На снежинки, кочующий ветер,
Что стучится порывом в стекло,
Из миров, отменяющих время.

Что мы знаем об этих мирах,
Где живут великаны и эльфы,
Черти, бесы и ангелов рать,
Видят их лишь художники, дети.

Засосала рутина из дел,
Каждый день в карусели желаний,
Обещаний, обид, расставаний,
Ожиданий мерцающий свет.

Она пальцем коснулась стекла,
И закрыла глаза, погружаясь,
Что забыла когда-то себя,
Улыбнулась, себя же прощая.

И открылись порталы тогда,
Кай проснулся, ее узнавая,
И волшебница, строго взирая,
Подарила карету опять.

Бьют часы, приглашая начать...
Но вздохнула она, возвращаясь,
За окном, облака раздвигая,
И лучик солнца коснулся лица.