Люди всеядны...

Эдера Леви
Вдохновила Джулиана Вильсон          
"Быть всем по вкусу как-то неприлично."



Люди всеядны,
если прижмёт,
то в еду всё идёт...
Но и их та же участь
жертв ждёт:
и в воде,
и на земле,
и когда паразит
заживо тело жрёт,
кому уж как повезёт...
А по сути:
вкусным и сладким
для всех не будешь,
для кого-то горьким,
солёным и кислым,
умами иль острым,
или вообще
Вы вызовите рвоту,
и это Вас спасёт...




Умами — пятый вкус, который определяется в пище наряду с первыми четырьмя: сладким, соленым, горьким, кислым. Его часто описывают как мясной, бульонный, насыщенный и пикантный. Также умами называют вещества, сочетающие аминокислоту глутамат и/или инозинат и гуанилат, которые содержатся в растениях и мясе