К чему всё-таки следует вернуться

Иван Хопов
Берётся за дело с опозданием,
Совесть не живущая признанием,
Когда совсем уж проблема мешает,
Шаги быстрые жертва совершает.

Точность выходит идеальной почти,
Ведь, заранее не всегда повезёт,
Определяют дальнейшие скачки,
К верхней ли точке скалолаз приползёт.

Довольно понятным не будет ничто,
Таится преграда поблизости штор,
И от того зависит вероятность,
Какая есть в работе аккуратность.

Средь ошибок затем можно искать,
К чему всё-таки следует вернуться,
И на себе всю жизнь не таскать,
Что вынудит впоследствии свихнуться.